☆待望の野田琺瑯が入荷しました☆
皆さん、こんにちは
いつもat home.のブログをご覧いただきありがとうございます♪
今日はキッチン担当の佐藤より、新商品のご案内をさせていただきます
年末年始の大掃除できれいになったキッチンにオススメの商品です!!!
ご存じの方も多いと思います。
ついに野田琺瑯がシリーズで入荷!!!しました!
上段 potlle 1.5L ¥5000+TAX 下段 アムケトル 2L ¥6000+TAX
野田琺瑯とは、
『道具は人の手だすけになり、心がやすらぎ 安心して使えるものでなければならない』 という考えのもと、昭和9年より、80年以上にわたり琺瑯一筋で作り続けているメーカーさんです。
現在でも手作業で作られる高品質の野田琺瑯は国内で唯一、製品を鋼板の成型から焼成まで一貫して自社工場で生産しており、料理家などの間でも愛用者が多い事で知られています。
白い琺瑯は食材を美味しく見せてくれるという見た目ももちろん、何よりも愛用されるワケがあるので今日はじっくりご説明させて頂きますね
ホワイトシリーズ ¥1100+TAX~
そもそも、琺瑯が人気な理由!!
バット、ボウル共に ¥900+TAX~
こちらは保存容器、ボウル、バット、に共通して言えるのですが、
☆長持ちする
鉄とガラスからできているので劣化しにくいのです!
☆ニオイ移りしにくい
容器の見えないキズについてしまうニオイ。プラスチックの容器に比べてキズが付きにくいから、食品のニオイ移りも気になりません
☆食材が腐りにくい
表面がガラス質で傷つきにくいため、雑菌が繁殖しにくいんです!
☆塩・酸に強く、食材の質を変えない
塩や酸に強いので、ジャムや漬け物を長期保存する時にも食材の質が変わらず、保存にピッタリ!
☆直火にかけられる
電子レンジ以外なら、火にかけてもOK。冷凍保存していたモノを、そのまま直火にかけたり、200℃までOKなので、オーブン調理もできます!
☆熱効率が良い
中が鉄のため、熱効率が◎、直火にかけた時も暖まりやすく冷めにくいのがポイント。また、冷蔵庫と同じ温度まで冷却するので食べ物が変化しにくいのです
☆スタッキングができる
場所を取らずにきれいに下ごしらえ・調理・保存・収納ができます。冷蔵庫の中に並べると統一感が出てスッキリ見えますよ♪
簡単に言ってしまうと、
琺瑯は熱伝導率もよく、保温性や冷却性にも優れており、
冷蔵・冷凍だけでなく直火・オーブンもOKなので、保存から調理まで用途の幅が広いうえに、酸や塩分に強く細菌の繁殖も防ぎます。
メリット多すぎですよね???
人気の商品の多い野田琺瑯のシリーズでも一番人気なのがコチラ!!
ぬか漬け美人 ¥3500+TAX
一般的にはぬか床は”毎日かき混ぜるもの”という認識ですが、なんとその必要がないのです。
冷蔵庫での保存を前提に作られているため、低温保存では菌の活動が抑えられるから少々放置しても腐らせる心配がないのです。
猛暑日が続くような中でも、安定したぬか床を維持できますよ!
面倒くさがりな私でもラクラクにぬか漬けデビューできました
冷蔵庫にぴったりのサイズも嬉しいですね。
ガラス質の琺瑯容器は、金属イオンを受けないので、 味を変えずまろやかに熟成させます。
酸に強く、臭いもつきにくいため漬物にも最適なんです。
ぬか漬けが気になっている方にはもってこいです
日本のキッチンには欠かせないアイテムとなった野田琺瑯。
これがひとつあるだけでお料理の幅がぐっと広がります。
野田琺瑯を使いこなして、毎日の食卓をワンランクアップしてみませんか?
at home.では他にも紹介しきれないくらい、素敵な商品をたくさん取り揃えております
ぜひ店頭でごらんください♪♪
みなさまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております
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at home イオンタウン郡山店
福島県郡山市松木町2-88
TEL 024-943-2825
営業時間 OPEN 10:00
CLOSED 21:00
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いつもat home.のブログをご覧いただきありがとうございます♪
今日はキッチン担当の佐藤より、新商品のご案内をさせていただきます
年末年始の大掃除できれいになったキッチンにオススメの商品です!!!
ご存じの方も多いと思います。
ついに野田琺瑯がシリーズで入荷!!!しました!
上段 potlle 1.5L ¥5000+TAX 下段 アムケトル 2L ¥6000+TAX
野田琺瑯とは、
『道具は人の手だすけになり、心がやすらぎ 安心して使えるものでなければならない』 という考えのもと、昭和9年より、80年以上にわたり琺瑯一筋で作り続けているメーカーさんです。
現在でも手作業で作られる高品質の野田琺瑯は国内で唯一、製品を鋼板の成型から焼成まで一貫して自社工場で生産しており、料理家などの間でも愛用者が多い事で知られています。
白い琺瑯は食材を美味しく見せてくれるという見た目ももちろん、何よりも愛用されるワケがあるので今日はじっくりご説明させて頂きますね
ホワイトシリーズ ¥1100+TAX~
そもそも、琺瑯が人気な理由!!
バット、ボウル共に ¥900+TAX~
こちらは保存容器、ボウル、バット、に共通して言えるのですが、
☆長持ちする
鉄とガラスからできているので劣化しにくいのです!
☆ニオイ移りしにくい
容器の見えないキズについてしまうニオイ。プラスチックの容器に比べてキズが付きにくいから、食品のニオイ移りも気になりません
☆食材が腐りにくい
表面がガラス質で傷つきにくいため、雑菌が繁殖しにくいんです!
☆塩・酸に強く、食材の質を変えない
塩や酸に強いので、ジャムや漬け物を長期保存する時にも食材の質が変わらず、保存にピッタリ!
☆直火にかけられる
電子レンジ以外なら、火にかけてもOK。冷凍保存していたモノを、そのまま直火にかけたり、200℃までOKなので、オーブン調理もできます!
☆熱効率が良い
中が鉄のため、熱効率が◎、直火にかけた時も暖まりやすく冷めにくいのがポイント。また、冷蔵庫と同じ温度まで冷却するので食べ物が変化しにくいのです
☆スタッキングができる
場所を取らずにきれいに下ごしらえ・調理・保存・収納ができます。冷蔵庫の中に並べると統一感が出てスッキリ見えますよ♪
簡単に言ってしまうと、
琺瑯は熱伝導率もよく、保温性や冷却性にも優れており、
冷蔵・冷凍だけでなく直火・オーブンもOKなので、保存から調理まで用途の幅が広いうえに、酸や塩分に強く細菌の繁殖も防ぎます。
メリット多すぎですよね???
人気の商品の多い野田琺瑯のシリーズでも一番人気なのがコチラ!!
ぬか漬け美人 ¥3500+TAX
一般的にはぬか床は”毎日かき混ぜるもの”という認識ですが、なんとその必要がないのです。
冷蔵庫での保存を前提に作られているため、低温保存では菌の活動が抑えられるから少々放置しても腐らせる心配がないのです。
猛暑日が続くような中でも、安定したぬか床を維持できますよ!
面倒くさがりな私でもラクラクにぬか漬けデビューできました
冷蔵庫にぴったりのサイズも嬉しいですね。
ガラス質の琺瑯容器は、金属イオンを受けないので、 味を変えずまろやかに熟成させます。
酸に強く、臭いもつきにくいため漬物にも最適なんです。
ぬか漬けが気になっている方にはもってこいです
日本のキッチンには欠かせないアイテムとなった野田琺瑯。
これがひとつあるだけでお料理の幅がぐっと広がります。
野田琺瑯を使いこなして、毎日の食卓をワンランクアップしてみませんか?
at home.では他にも紹介しきれないくらい、素敵な商品をたくさん取り揃えております
ぜひ店頭でごらんください♪♪
みなさまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております
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at home イオンタウン郡山店
福島県郡山市松木町2-88
TEL 024-943-2825
営業時間 OPEN 10:00
CLOSED 21:00
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